В мире

Папа Римский начал «зачистку» епископов в Чили

Папа Франциск принял отставку епископа в понедельник после скандала о сексуальном насилии в Чили и уволил еще двух епископов.

Папа начал «очистку» католической церкви, которая потеряла доверие прихожан из-за обвинений в прикрытии сексуального насилия, передает Хроника.инфо.

В заявлении Ватикана говорится, что Папа принял отставку епископа Осорно Хуана Барроса, епископа Вальпараисо Гонсало Дуарте и епископа Кристиана Каро из Пуэрто-Монт. Из трех, только 61-летний Баррос находится ниже пенсионного возраста 75 лет.

Франциск также назвал временных лидеров для каждой из епархий.

Баррос ранее оказался в центре скандала в Чили с тех пор, как Папа назначил его епископом Осорно в 2015 году, несмотря на возражения местных верующих, своих консультантов по профилактике сексуального насилия и некоторых других епископов Чили.

Баррос отрицал обвинения, но он присоединился к 30 чилийским активным епископам, которые недавно предложили Папе уйти в отставку.

Читайте также: Папа Римский «на небесах» обвенчал двух бортпроводников

Фрэнсис вызвал руководителей церкви Чили в Рим, осознав, что он совершил «серьезные ошибки» в отношении Барроса, которого он сильно защитил во время своего визита в Чили в январе.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close