В мире

Сборщики фруктов отказываются ехать на сезонную работу в Британию

=Кадровые агентства предупредили британские компании о том, что они не могут предоставить нужное количество сезонных рабочих, необходимых британским фермерам для сбора фруктов и овощей.

Более половины рекрутинговых компаний не смогли найти персонал даже в «тихие» первые месяцы этого года, передает Хроника.инфо.

Национальный союз фермеров сообщает, что в прошлом году наблюдалось 17% -ное снижение количества сезонных рабочих, приезжающих в Великобританию.

Это привело к тому, что некоторые фрукты так и остались гнить на полях.

99% сезонных рабочих приезжают на британские фермы из Восточной Европы. Две трети из них — из Румынии и Болгарии.

В Румынии в Кенте работает группа по найму и управлению, которая обеспечивает подбор кадров для Великобритании.

В течение следующих нескольких месяцев фирме нужно найти 4000 человек, чтобы отправить собирать клубнику, малину, яблоки и груши.

По словам директора Эстер Амез, число людей, желающих работать в Великобритании, резко упало после Брексита. Ключевой проблемой стало падение стоимости фунта. Она говорит, что существует также неопределенность: люди не уверены, какие документы им нужны.

«Раньше у нас были очереди желающих занять эти вакансии. 30-40 человек приходили к нам каждый день. Теперь желающих работать в Великобритании практически нет».

Читайте также: Польша ввела новые правила трудоустройства для украинцев

Обычно фирма проводит проверку криминальной истории, а кандидаты сдают тесты на умения, но Амез говорит, что ее компании пришлось упростить требования. Теперь, по ее словам, если кандидаты «имеют две руки и две ноги, то у них уже есть 50% -ный шанс получить работу».

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close